Моноклональные антитела и псориаз

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Новейшее лечение при псориазе – это моноклональные антитела

  • На чём основано действие
  • ТОП-3 действенных лекарств
  • Побочные эффекты
  • Алгоритм процедуры
  • Резюме

дочерние клоныМоноклональные антитела при псориазе представляют собой дочерние клоны одной клетки, которые в естественных условиях вырабатываются иммунной системой. По исследованиям дерматологов и врачей других специальностей, такие биологические препараты способны подавлять механизм разрушения кожного покрова, то есть блокировать действие псориаза.

На чём основано действие

Псориатические нарушения вызывают в организме неправильный цикл жизни клеток: они выталкиваются тканями в эпидермис, где окисляются. Это искажает фактор некроза опухоли, вызывая у человека, не имеющего новообразований, нарушение кожного покрова. Биопрепараты нейтрализуют это действие.

загрузка...

Лечение антителами предполагает следующее:

  1. Активация Т-клеток (их работа при псориазе нарушается).
  2. Полная блокировка цитокинов, регулирующих воспалительные процессы и деление клеток.

одной клеткиОтчасти препараты представляют собой синтез двух противопоставляемых молекул: здоровой и опухолевой. От последней организм берёт уникальную способность быстрого деления, а от обычной – возможность выработки антител.

ТОП-3 действенных лекарств

На фармакологическом рынке на данный момент есть около тридцати подобных средств. Моноклональные антитела при псориазе, положенные в их основу, имеют разную дозировку, действие, обладают рядом исключительных, только им присущих особенностей. Все препараты для лечения заканчиваются на -маб- (это русский сокращённый транслит английского наименования), а первая половина названия указывает на тип действия лекарства.

Российские врачи в борьбе с псориазом предпочитают следующие три средства:

загрузка...
  1. Ксимаб – разработан с применением моноклонов типа NTF-alpha.
  2. Зумаб – в его основе гуманизированные тела.
  3. Мумаб – проектируется на «чистых» человеческих клетках.

которые в естественных условияхSimponi – это универсальный медикамент. Он используется при любых видах псориаза и любых формах его тяжести. Вводят препарат строго один раз в месяц подкожно, а не внутривенно. Особе эффективен Simponi при артритах, поражениях ногтей: он купирует действие недуга и не даёт распадаться тканям суставов и ногтевых пластин.

Побочные эффекты

Если лечение организовано правильно, побочных явлений практически нет.

Индивидуально проявляются:

  • покраснения на коже;
  • болезненность места укола;
  • небольшие расстройства ЖКТ и некоторые другие.

По исследованиямПрепараты с моноклональными антителами не продаются свободно. Для их покупки необходим рецепт, поскольку эти средства считаются очень сильными и поэтому могут использоваться исключительно при контроле врача.

Противопоказания:

  1. Несовершеннолетие.
  2. Онкологические заболевания.
  3. Неполадки центральной нервной системы.
  4. Наличие какой-либо формы туберкулёза.
  5. Вирусный гепатит, имеющий острую форму.
  6. Даже незначительное проявление сердечной недостаточности.
  7. Период беременности.

и врачейАлгоритм процедуры

Лечение происходит на основе капельниц. Препараты вводятся в кровь один раз за две-четыре недели, более конкретный срок зависит от индивидуальных особенностей и специфических черт выбранного продукта.

Столь редкое лечение обосновывается особым действием моноклонов: они рассчитаны на долгое применение, то есть не исчезают из организма и не растворяются в нём в течение первых нескольких часов или дней.

Резюме

биологические препаратыСтатистика, публикуемая независимыми исследователями, утверждает, что подавить псориатические процессы удаётся в 90% случаев. Однако точный вердикт ещё не вынесен, поскольку биосредства всё ещё проходят клинические испытания. Многие из них экспериментальны и находятся в состоянии разработки.

Из-за особых компонентов, которые трудно конструировать, цены на такие лекарства очень высокие. Из самых низких – 25 тысяч рублей, из высоких – около 200 тысяч рублей. Однако в ряде случаев пациенты могут поучаствовать в эксперименте, попробовав на себе действе препарата бесплатно или за символическую стоимость.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Оцените полезность страницы

Загрузка…

Расскажите друзьям!
Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском!

Эффективные моноклональные антитела для лечения псориаза

Моноклональные антитела при псориазе стали применять не так давно. Интерес к препаратам, их содержащим, постоянно возрастает. Подобная тенденция связана с ростом количества пациентов, у которых диагностируется это аутоиммунное заболевание. Согласно статистическим данным, в мире от него страдает четверть миллиона человек. До сих пор точной причины развития псориаза, или как еще его называют, чешуйчатого лишая, не выявлено, но ученые работают над этой проблемой.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок — внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом — это специальное средство «PSORIDEL», которое до выдается по льготной цене — 1 рубль. Читайте подробности в официальном источнике.

Лечение псориаза с использованием иммунитета

Большинство специалистов считают, что виной всему является нарушение иммунного ответа. Псориатическое воспаление связано со сбоем работы Т-клеток. В результате исследований установлено, что из 18 000 пациентов с этим недугом 78% не довольны проводимой терапией, хотя работа врачей их вполне удовлетворяет.

Предлагаемое лечение дает лишь временный эффект, при этом принимать лекарственные препараты больной должен длительное время, одновременно используя средства для местного нанесения. Некоторые больные отметили низкую эффективность терапевтического курса.

На фоне подобной ситуации использование биологических препаратов стало настоящим прорывом.

Подобная биологическая терапия позволяет добиться хороших результатов — длительного ремиссионного периода без сопутствующих заболеванию симптомов (сыпь, бляшки, воспаленные участки).

Моноклональные антитела — что это?

Эти антитела вырабатываются клетками иммунитета, которые образовались из одной клетки-предшественницы, и являются клеточным клоном. В организме происходит выработка моноклональных антител практически от всех антигенов природного происхождения, связь которых с антителом оказывается специфической.

После они используются для поиска именно этого компонента и его очищения. На сегодняшний день моноклональные антитела широко применяются в биохимической, медицинской отраслях, в молекулярной биологии.

История происхождения

Основные идеи более 100 лет тому назад были предложены немецким врачом Паулем Эрлихом. Еще тогда он предположил, что если получится выработать компонент, способный связывать клетки, провоцирующие болезнь или соединения, то их можно будет использовать для транспортировки токсических веществ к патогенному микроорганизму.

Особых успехов в получении моноклональных антител достигли Жорж Келлер и Сезар Мильштейн — светила медицинской науки, получившие Нобелевскую премию за открытия в физиологии. Благодаря их разработкам уже спустя несколько лет получение клеток-гибридов встало на коммерческую основу.

Но тогда речь шла о получении мышиных иммуноглобулинов, и нередко организм человека отвечал на них отторжением. Позже основную часть белковых антител стали заменять на человеческие компоненты — образовались химерные антитела. В результате длительной работы удалось получить препараты, обеспечивающие лечение различных заболеваний, в том числе и псориаз.

Терапия псориаза моноклональными антителами

Моноклональные антитела обладают существенной особенностью — их действие направлено на ключевой момент, в результате которого и происходит развитие псориатического воспаления.

Ученым удалось доказать, что в терапии болезни важную роль играют Т-клетки и их детерминанты. В развитии основных проявлений псориаза (интенсивного деления клеток кожного покрова и воспалений) в некотором роде виновны противовоспалительные цитокины.

Подобные нюансы обязательно учитываются, когда пациенту назначается курс препаратов с моноклональными антителами. Терапевтический курс проводится по 2-м направлениям:

  1. Действие на цитокины, которые регулируют связь между клетками и передачей химических сигналов. При псориазе иммунная система начинает вырабатывать антитела против злокачественных клеток, однако, они атакуют родные клетки эпителия, и задача моноклональных тел — повлиять на их действие.
  2. Нейтрализация фактора, приводящего к некротическим изменениям в тканях.

Данные лекарственные средства доказали свою эффективность в борьбе с тяжелыми формами псориаза, в том числе и псориатическими артритами.

Препараты с моноклональными антителами

Препараты, которые предлагают современные фармакологические компании, в своем названии имеют окончание «маб». Среди популярных средств можно отметить следующие:

  1. Стелара (Устекинумаб). Применяется при терапии псориаза вульгарного (бляшковидного типа). В состав лекарства входят устекинумаб-моноклональные антитела человеческого происхождения, что делает его применение безопасным, с минимумом возможных побочных проявлений. Стелара способен воздействовать на несколько видом цитокинов, которые способствуют возникновению и распространению псориатического воспаления. Если применять средство на начальной стадии воспалительного процесса, то удается добиться устойчивого результата в короткие сроки. Стоимость препарата составляет 15 0000-25 000 рублей.
  2. Хумира (Адалимумаб). Относится к рекомбинантным моноклональным антителам, назначается для лечения артрита, вызванного псориатической патологией. При комбинировании с салицилатами, негормональными противовоспалительными средствами, эффективность может возрасти. Уже в начале приема появляются заметные улучшения: псориатические бляшки начинают рассасываться, а выделения инфильтрата из поврежденных участков снижаются. Упаковка Хумары стоит около 30 000-60 000 рублей.
  3. Ремикейд (Инфликсимаб). В этом препарате сочетаются человеческие антитела и моноклональные, полученные от грызунов. Это средство способно избавить от тяжелых проявлений псориаза. Дозировку препарата специалист определяет для каждого пациента индивидуально. Противопоказаниями к применению является сепсис, абсцесс. Препарат не назначают в период беременности и лактации. Стоимость Ремикейда варьируется от 38 000 до 42 000 рублей.
  4. Симпони (Голимумаб). Это биологическое средство назначается, когда псориатическое воспаление затрагивает суставы, кожу, ногтевые пластины. Обладает выраженным обезболивающим действием, быстро устраняя этот симптом в районе поражения, что повышает жизненную активность больного. Средняя цена упаковки Симпони 65 000 рублей.

Противопоказания к применению

Лечение псориаза моноклональными антителами требует квалифицированного подхода. Специалист первоначально собирает данные анамнеза, оценивает результаты диагностического обследования и лишь после этого в индивидуальном порядке подбирает препарат и определяет дозировку.

Терапия псориаза с использованием препаратов этой группы не назначается в следующих случаях:

  • если возраст пациента младше 18 лет;
  • имеются патологии центральной нервной системы;
  • пациент страдает онкологическим заболеванием;
  • выявлена инфекция, туберкулез;
  • наличие сердечной недостаточности;
  • вирусный гепатит в острой форме.

Лечение не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Препараты не используются, если у больного есть непереносимость активных или дополнительных веществ, входящих в их состав.

На сегодняшний день моноклональные антитела при псориазе — единственная возможность для пациентов надолго забыть о болезни. Среди основных минусов их использования — высокая цена.

Использование моноклональных антител при лечении псориаза

Моноклональные антитела при псориазе, разработанные с помощью генной инженерии, начали использовать в 2003 году. Они стали прогрессивным методом в борьбе с коварной болезнью.

Принцип действия препарата

Считается, что основной причиной развития псориаза является ослабление иммунной системы – воспалительные процессы, приводящие к сбоям в работе Т-лимфоцитов.Поэтому для лечения болезни были созданы препараты, содержащие антитела.

При псориазе клетки иммунной системы перемещаются в эпидермис. В эпидермисе они приступают к выделению особых веществ. Одни из этих веществ вызывают ускоренное размножение клеток, а другие становятся причиной их воспаления и гибели. Особое значение имеет фактор некроза опухоли. Это вещество белкового происхождения является мощным оружием, уничтожающим раковые клетки и вирусы. Но у людей, страдающих псориазом, фактор некроза опухоли воздействует на собственные клетки эпидермиса и способствует образованию чешуйчатых бляшек, окрашенных в красный цвет.

Препараты, в составе которых есть моноклональные антитела, способны нейтрализовать воздействие фактора некроза опухоли, а следовательно, оказывать эффективное действие в борьбе с болезнью.

Применение таких лекарств позволяет полностью очистить кожу и навсегда избавиться от надоевшей болезни.

Синтез лекарства

Моноклональные антитела, подобно своим природным аналогам, являются иммуноглобулинами и имеют белковое происхождение.

Получают эти вещества из селезенки иммунизированных животных, чаще всего лабораторных мышей. С этой целью из селезенки животного извлекают В-лимфоцит, способный воздействовать на определенный антиген. Но так как он долго не живет, то его объединяют с долгоживущей клеткой миеломы. В результате такой процедуры получают бессмертную гибридную клетку, которая способна к самостоятельному размножению и синтезу антител. Все полученные клетки оказываются клонами первой гибридной клетки. Поэтому они получили название моноклональных. Эти клетки очищают с помощью различных способов и применяют в качестве лекарственных средств.

В отличие от поликлональных антител, образующихся в организме человека, моноклональные антитела воздействуют только на один антиген.

Разнообразие лекарственных средств

Сейчас известно свыше 30 медикаментов, содержащих антитела, и около 300 находятся в стадии разработки.

Самыми распространенными лекарствами являются:

  • инфликсимаб, или ремикейд;
  • базиликсимаб, или даклизумаб;
  • устекинумаб, или стелара;
  • эфализумаб;
  • алефацепт;
  • адалимумаб, или хумира;
  • этанерцепт;
  • кленоликсимаб;
  • алемтузумаб;
  • эпратузумаб;
  • омализумаб;
  • секукинумаб;
  • анакинра;
  • беталейкин.

Названия почти всех препаратов, имеющих в своем составе моноклональные антитела, заканчиваются на – маб. Оно произошло от английского словосочетания «monoclonalantibody».

Способ применения

Моноклональные антитела при псориазе вводят внутривенно с помощью капельницы. Достаточно 1-5 сеансов. Препараты, применяемые при псориазе, обладают пролонгированным действием: половина веществ распадается лишь спустя 10 дней после введения. Поэтому между процедурами должен быть перерыв в 2-4 недели.

Лекарства с антителами должны применяться совместно с гормональными препаратами.

Заметный результат можно увидеть через полмесяца после первого введения медикамента.

Особенно рекомендуется применение подобных лекарственных средств при формах псориаза, устойчивых к другим способам лечения.

Побочное действие

Исследования показали, что использование при псориазе лекарств, содержащих антитела, характеризуется высокой эффективностью. Но вместе с тем они способны оказывать побочный эффект.

Нередко прием медикаментов сопровождается такими нежелательными проявлениями:

  • головными болями;
  • тошнотой;
  • покраснением лица;
  • вялостью;
  • сонливостью;
  • депрессивным состоянием;
  • болевыми ощущениями в области живота;
  • диареей;
  • снижением свертываемости крови;
  • колебаниями артериального давления;
  • пониженным содержанием эритроцитов и лейкоцитов в крови;
  • тромбофлебитами;
  • аритмией;
  • носовыми кровотечениями;
  • подкожными гематомами;
  • отеками легких;
  • пневмониями вирусного происхождения;
  • инфекциями в мочевыводящих путях;
  • конъюнктивитом;
  • зудом;
  • кожными высыпаниями.

Поэтому лечение должно происходить в стационарных условиях под постоянным контролем врача. Самолечение может значительно усугубить состояние больного и привести к опасным последствиям.

Противопоказания

Использование лекарств с антителами при псориазе противопоказано при индивидуальной непереносимости, беременности, острых воспалительных процессах и тяжелых инфекционных заболеваниях.

Стоимость препаратов

Еще одним недостатком медикаментов является их высокая стоимость – свыше 1000 долларов. Она связана с тем, что при их производстве применяются высокие технологии и филигранная хирургическая техника, на цене отражается и длительность производственного процесса. Но специалисты продолжают разработку технологий и надеются, что вскоре удастся уменьшить сроки, упростить технологию и существенно понизить цену препарата.