От псориаза моноклональные антитела

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Моноклональные антитела при псориазе

B терапии больных со среднетяжелыми и тяжелыми формами псориаза используются различные иммуносупрессивные средства, длительное применение которых связано с риском развития тяжелых осложнений, в то время как новейшие биологические препараты отличаются отсутствием вышеописанных осложнений и более всего соответствуют требованиям, предъявляемым к длительной непрерывной терапии тяжелых и среднетяжелых форм псориаза.

В большинстве случаев они отличаются хорошей переносимостью, отсутствием гепато-, гемато- и нефротоксических побочных явлений, характерных для других современных методов системной терапии. Создание новых лекарственных препаратов с применением генно-инженерных технологий явилось одним из наиболее перспективных современных достижений биотехнологии в области медицины.

загрузка...

Положительные оценки соотношения пользы и риска продемонстрированы в первоначальных краткосрочных исследованиях этих препаратов и были подтверждены необходимыми долгосрочными оценками безопасности относительно нежелательных явлений.

Биологические препараты представляют собой моноклональные антитела, применяемые с терапевтической целью. Эти препараты оказывают целенаправленное воздействие на патогенетически значимые факторы воспаления за счет высокой специфичности препаратов к определенным антигенным мишеням.

С избирательным воздействием на ключевые звенья иммунопатогенеза заболевания связано быстрое начало терапевтического действия, высокая и продолжительная эффективность препаратов.

Биологическая терапия показана для лечения среднетяжелых и тяжелых форм псориаза и/или псориатического артрита у пациентов, которым показана системная терапия, особенно тем больным, у которых имеются противопоказания или непереносимость системной (небиологической) терапии, или в случаях, когда другие системные методы лечения, включая применение циклоспорина, ацитретина, метотрексата и ПУВА-терапии, оказались неэффективным или приводили к коротким ремиссиям.

загрузка...

Общими противопоказаниями к назначению биологической терапии являются серьезные инфекции в острой фазе (в том числе туберкулез), злокачественные новообразования и гиперчувствительность к действующему веществу используемого препарата.

В отечественной медицинской практике для лечения псориаза и/или псориатического артрита разрешены к медицинскому применению следующие биологические препараты: инфликсимаб (ремикейд), ада- лимумаб (хумира), этанерцепт (энбрел) и устекинумаб (стелара).

Среди этих лекарственных средств следует особенно выделить устекинумаб, в противопоказаниях к назначению которого отсутствует сердечная недостаточность, что позволяет назначать его даже при наличии этой патологии.

Устекинумаб представляет собой полностью человеческие моноклональные антитела класса IgG1k, которые обладают высоким сродством и специфичностью к субъединице р40 интерлейкинов (IL) человека IL-12 и IL-23. Препарат блокирует биологическую активность IL-12 и IL-23, предотвращая их связывание с рецептором IL-12R-β1, экспрессируемым на поверхности иммунных клеток, и прерывает передачу сигнала и секреции цитокинов, которые играют ключевую роль в развитии псориатического процесса.

Устекинумаб показан для лечения пациентов старше 18 лет со среднетяжелыми и тяжелыми формами бляшечного псориаза, а также пациентов с активным псориатическим артритом в качестве монотерапии или в комбинации с метотрексатом.

Применение препарата в виде подкожных инъекций в дозе 45 мг при массе тела пациента не более 100 кг и в дозе 90 мг при массе тела выше 100 кг, на 0-й, 4-й и затем на каждой 12-й нед. приводит к 75% снижению исходного уровня PASI у 66,4—75,7% больных после 12 недель лечения и практически к абсолютной редукции показателя DLQI у 55—56%. Последние исследования показывают высокую эффективность устекинумаба и у больных псориатическим артритом.

Серьезные побочные эффекты у больных, получавших устекинумаб, зарегистрированы у 1,4—1,6% по сравнению с 1,4% в группе плацебо. Нежелательные реакции в местах инъекций имели место у 1—2% больных, выработка антител к устекинумабу установлена лишь у 5% пациентов. Устекинумаб характеризуется низким показателем антителообразования, что выгодно отличает его от других биологических препаратов, особенно химерных (для инфликсимаба этот показатель составляет 5,4—43,6%).

При изучении долгосрочной эффективности устекинумаба у пациентов со среднетяжелым и тяжелым псориазом на протяжении 5 лет исследования не сообщалось о случаях активного туберкулеза или особых инфекций (например, атипичных микобактери- альных, системных грибковых или сальмонеллеза).

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

В этом исследовании оценка клинического ответа на терапию показала, что приблизительно 80% пациентов с начальным ответом, получавших 45 или 90 мг препарата каждые 12 нед., сохраняли ответ PASI 75 до 244-й недели. У остальных 20% пациентов с течением времени наблюдались колебания в клиническом ответе, отражающие естественное течение болезни.

Анализ данных, полученных в ходе исследований по выявлению влияния устекинумаба при псориазе на риск развития сердечно-сосудистых побочных эффектов как коморбидных состояний, показал, что частота стенокардии, инфаркта миокарда и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у больных псориазом, находившихся на лечении устекинумабом, не превышает таковую как в общей популяции, так и в контрольной группе больных псориазом, выгодно отличая этот препарат от других средств системной, в том числе биологической терапии.

Согласно результатам исследований, устекинумаб помимо улучшения состояния кожи и суставов значительно уменьшает симптомы тревоги и депрессии. Таким образом, проведенные исследования долгосрочной эффективности устекинумаба подтвердили высокую эффективность и безопасность препарата даже с учетом полиморбидности псориаза.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Длительное лечение устекинумабом не сопровождается риском накопления антител, что в практической деятельности имеет большое значение: за счет низкой иммуногенности со временем не происходит снижение терапевтической эффективности препарата, и, что особенно важно, терапию можно при необходимости прерывать, а затем возобновлять, что крайне нежелательно при лечении химерными биологическими препаратами.

Можно получить бесплатно лечение этими биопрепаратами в центрах антицитокиновой терапии. Если конечно у вас тяжелая форма псориаза, псориатический артрит и инвалидность.

Препараты моноклональные антитела от псориаза

Категория: Уколы, капельницы при псориазе 15.04.2018 Просмотров: 3168

Использование моноклональных антител при лечении псориаза

Моноклональные антитела при псориазе, разработанные с помощью генной инженерии, начали использовать в 2003 году. Они стали прогрессивным методом в борьбе с коварной болезнью.

Принцип действия препарата

Считается, что основной причиной развития псориаза является ослабление иммунной системы – воспалительные процессы, приводящие к сбоям в работе Т-лимфоцитов.Поэтому для лечения болезни были созданы препараты, содержащие антитела.

При псориазе клетки иммунной системы перемещаются в эпидермис. В эпидермисе они приступают к выделению особых веществ. Одни из этих веществ вызывают ускоренное размножение клеток, а другие становятся причиной их воспаления и гибели. Особое значение имеет фактор некроза опухоли. Это вещество белкового происхождения является мощным оружием, уничтожающим раковые клетки и вирусы. Но у людей, страдающих псориазом, фактор некроза опухоли воздействует на собственные клетки эпидермиса и способствует образованию чешуйчатых бляшек, окрашенных в красный цвет.

Препараты, в составе которых есть моноклональные антитела, способны нейтрализовать воздействие фактора некроза опухоли, а следовательно, оказывать эффективное действие в борьбе с болезнью.

Применение таких лекарств позволяет полностью очистить кожу и навсегда избавиться от надоевшей болезни.

Синтез лекарства

Моноклональные антитела, подобно своим природным аналогам, являются иммуноглобулинами и имеют белковое происхождение.

Получают эти вещества из селезенки иммунизированных животных, чаще всего лабораторных мышей. С этой целью из селезенки животного извлекают В-лимфоцит, способный воздействовать на определенный антиген. Но так как он долго не живет, то его объединяют с долгоживущей клеткой миеломы. В результате такой процедуры получают бессмертную гибридную клетку, которая способна к самостоятельному размножению и синтезу антител. Все полученные клетки оказываются клонами первой гибридной клетки. Поэтому они получили название моноклональных. Эти клетки очищают с помощью различных способов и применяют в качестве лекарственных средств.

В отличие от поликлональных антител, образующихся в организме человека, моноклональные антитела воздействуют только на один антиген.

Разнообразие лекарственных средств

Сейчас известно свыше 30 медикаментов, содержащих антитела, и около 300 находятся в стадии разработки.

Самыми распространенными лекарствами являются:

  • инфликсимаб, или ремикейд;
  • базиликсимаб, или даклизумаб;
  • устекинумаб, или стелара;
  • эфализумаб;
  • алефацепт;
  • адалимумаб, или хумира;
  • этанерцепт;
  • кленоликсимаб;
  • алемтузумаб;
  • эпратузумаб;
  • омализумаб;
  • секукинумаб;
  • анакинра;
  • беталейкин.

Названия почти всех препаратов, имеющих в своем составе моноклональные антитела, заканчиваются на – маб. Оно произошло от английского словосочетания «monoclonalantibody».

Способ применения

Моноклональные антитела при псориазе вводят внутривенно с помощью капельницы. Достаточно 1-5 сеансов. Препараты, применяемые при псориазе, обладают пролонгированным действием: половина веществ распадается лишь спустя 10 дней после введения. Поэтому между процедурами должен быть перерыв в 2-4 недели.

Лекарства с антителами должны применяться совместно с гормональными препаратами.

Заметный результат можно увидеть через полмесяца после первого введения медикамента.

Особенно рекомендуется применение подобных лекарственных средств при формах псориаза, устойчивых к другим способам лечения.

Побочное действие

Исследования показали, что использование при псориазе лекарств, содержащих антитела, характеризуется высокой эффективностью. Но вместе с тем они способны оказывать побочный эффект.

Нередко прием медикаментов сопровождается такими нежелательными проявлениями:

  • головными болями;
  • тошнотой;
  • покраснением лица;
  • вялостью;
  • сонливостью;
  • депрессивным состоянием;
  • болевыми ощущениями в области живота;
  • диареей;
  • снижением свертываемости крови;
  • колебаниями артериального давления;
  • пониженным содержанием эритроцитов и лейкоцитов в крови;
  • тромбофлебитами;
  • аритмией;
  • носовыми кровотечениями;
  • подкожными гематомами;
  • отеками легких;
  • пневмониями вирусного происхождения;
  • инфекциями в мочевыводящих путях;
  • конъюнктивитом;
  • зудом;
  • кожными высыпаниями.

Поэтому лечение должно происходить в стационарных условиях под постоянным контролем врача. Самолечение может значительно усугубить состояние больного и привести к опасным последствиям.

Противопоказания

Использование лекарств с антителами при псориазе противопоказано при индивидуальной непереносимости, беременности, острых воспалительных процессах и тяжелых инфекционных заболеваниях.

Стоимость препаратов

Еще одним недостатком медикаментов является их высокая стоимость – свыше 1000 долларов. Она связана с тем, что при их производстве применяются высокие технологии и филигранная хирургическая техника, на цене отражается и длительность производственного процесса. Но специалисты продолжают разработку технологий и надеются, что вскоре удастся уменьшить сроки, упростить технологию и существенно понизить цену препарата.

Новейшее лечение при псориазе – это моноклональные антитела

  • На чём основано действие
  • ТОП-3 действенных лекарств
  • Побочные эффекты
  • Алгоритм процедуры
  • Резюме

дочерние клоныМоноклональные антитела при псориазе представляют собой дочерние клоны одной клетки, которые в естественных условиях вырабатываются иммунной системой. По исследованиям дерматологов и врачей других специальностей, такие биологические препараты способны подавлять механизм разрушения кожного покрова, то есть блокировать действие псориаза.

На чём основано действие

Псориатические нарушения вызывают в организме неправильный цикл жизни клеток: они выталкиваются тканями в эпидермис, где окисляются. Это искажает фактор некроза опухоли, вызывая у человека, не имеющего новообразований, нарушение кожного покрова. Биопрепараты нейтрализуют это действие.

Лечение антителами предполагает следующее:

  1. Активация Т-клеток (их работа при псориазе нарушается).
  2. Полная блокировка цитокинов, регулирующих воспалительные процессы и деление клеток.

одной клеткиОтчасти препараты представляют собой синтез двух противопоставляемых молекул: здоровой и опухолевой. От последней организм берёт уникальную способность быстрого деления, а от обычной – возможность выработки антител.

ТОП-3 действенных лекарств

На фармакологическом рынке на данный момент есть около тридцати подобных средств. Моноклональные антитела при псориазе, положенные в их основу, имеют разную дозировку, действие, обладают рядом исключительных, только им присущих особенностей. Все препараты для лечения заканчиваются на -маб- (это русский сокращённый транслит английского наименования), а первая половина названия указывает на тип действия лекарства.

Российские врачи в борьбе с псориазом предпочитают следующие три средства:

  1. Ксимаб – разработан с применением моноклонов типа NTF-alpha.
  2. Зумаб – в его основе гуманизированные тела.
  3. Мумаб – проектируется на «чистых» человеческих клетках.

которые в естественных условияхSimponi – это универсальный медикамент. Он используется при любых видах псориаза и любых формах его тяжести. Вводят препарат строго один раз в месяц подкожно, а не внутривенно. Особе эффективен Simponi при артритах, поражениях ногтей: он купирует действие недуга и не даёт распадаться тканям суставов и ногтевых пластин.

Побочные эффекты

Если лечение организовано правильно, побочных явлений практически нет.

Индивидуально проявляются:

  • покраснения на коже;
  • болезненность места укола;
  • небольшие расстройства ЖКТ и некоторые другие.

По исследованиямПрепараты с моноклональными антителами не продаются свободно. Для их покупки необходим рецепт, поскольку эти средства считаются очень сильными и поэтому могут использоваться исключительно при контроле врача.

Противопоказания:

  1. Несовершеннолетие.
  2. Онкологические заболевания.
  3. Неполадки центральной нервной системы.
  4. Наличие какой-либо формы туберкулёза.
  5. Вирусный гепатит, имеющий острую форму.
  6. Даже незначительное проявление сердечной недостаточности.
  7. Период беременности.

и врачейАлгоритм процедуры

Лечение происходит на основе капельниц. Препараты вводятся в кровь один раз за две-четыре недели, более конкретный срок зависит от индивидуальных особенностей и специфических черт выбранного продукта.

Столь редкое лечение обосновывается особым действием моноклонов: они рассчитаны на долгое применение, то есть не исчезают из организма и не растворяются в нём в течение первых нескольких часов или дней.

Резюме

биологические препаратыСтатистика, публикуемая независимыми исследователями, утверждает, что подавить псориатические процессы удаётся в 90% случаев. Однако точный вердикт ещё не вынесен, поскольку биосредства всё ещё проходят клинические испытания. Многие из них экспериментальны и находятся в состоянии разработки.

Из-за особых компонентов, которые трудно конструировать, цены на такие лекарства очень высокие. Из самых низких – 25 тысяч рублей, из высоких – около 200 тысяч рублей. Однако в ряде случаев пациенты могут поучаствовать в эксперименте, попробовав на себе действе препарата бесплатно или за символическую стоимость.

Оцените полезность страницы

Загрузка…

Расскажите друзьям!
Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском!