Виноград при псориазе можно

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Содержание

Диета при псориазе таблица

  1. Что обязательно должно быть в рационе больного псориазом
  2. Продукты, которых следует избегать
  3. Наиболее распространенные диеты при псориазе
  4. Блюда, которые можно включить в меню больным псориазом
  5. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

  Учеными установлено ряд причин, способных привести к развитию псориаза. В их число входят: сниженный иммунитет, нарушение обмена веществ, нарушение баланса окислительно-восстановительных процессов и т.д. Большинство из этих причин вполне реально устранить при помощи правильно подобранной диеты для больных псориазом. Тем самым добившись значительного улучшения состояния человека и уменьшения проявления внешних признаков болезни.

Что обязательно должно быть в рационе больного псориазом

    В ежедневном рационе больного должны присутствовать отварные или тушеные мясные продукты в количестве не менее 150 грамм: мясо индейки, мясо кролика или нежирная говядина.

загрузка...

  Овощи, фрукты и ягоды разрешено принимать в пищу все, за исключением ягод красного цвета.

  Из гарниров, следует отдать предпочтение кашам и овощам. Ограничить употребление картофеля.

  Свежую речную рыбу можно употреблять в вареном виде или в поджаренном.

  Из напитков разрешены компоты, вода (желательно талая или родниковая). Допускается употребление консервированных компотов, но только в том случае, если это осветленные компоты.

загрузка...

Продукты, которых следует избегать

  Категорически запрещено при соблюдении диеты при псориазе употребление спиртных напитков, крепкого чая, кофе, копченостей, острого соленого и жирного.

  Следует избегать продуктов с содержанием фитонцидов: хрена, чеснока, лука.

  Не рекомендуется есть продукты красного цвета: помидоры, кетчупы, шиповник, красные ягоды, и т.д.

  Не желательно употреблять в пищу цитрусы, шоколад, какао, мед и цельное молоко.

Наиболее распространенные диеты при псориазе

  Для начала стоит твердо уяснить, что соблюдение диеты при псориазе должно быть долговременным, независимо от этапа лечения. Людям с избыточным весом, помимо диет, полезны будут периодические разгрузочные дни.

Диета доктора Пегано

  Использование диеты Пегано поможет предотвратить рецидивы, снять воспаление, облегчить общее состояние больного. Смысл этой диеты при псориазе заключается в поддержании кислотно-щелочного баланса организма. Меню составляется таким образом, чтобы в рационе больного щелоче-образующие продукты составляли 80% всего рациона. И лишь 20%, приходилось на кислотообразующие продукты.

Определить, какие из продуктов к какому типу относятся поможет таблица:

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Щелочеобразующие продукты Кислотообразующие продукты
Фрукты, овощи, цитрусовые. Мясо, сыр, сахар, зерновые, картофель, бобы, горох, сливки, масло.

  Несмотря на то, что в основной массе фрукты и овощи относятся к разрешенной группе продуктов, из нее следует исключить: томаты, перец, баклажаны, картофель, бобы, тыкву, смородину, клюкву, сливы и чернику. А при употреблении яблока, тыквы и дыни придерживаться правила, запрещающего их смешивать с другими продуктами. Цитрусовые и соки из них не совмещать с молочными продуктами и цельнозерновыми.

  Есть еще несколько способов увеличить щелочной баланс организма:

  • добавлять в пищу лецитин;
  • пить свежевыжатый сок лимона, разбавленный холодной водой;
  • пить соки из таких фруктов, как груша, виноград, папайя, манго, ананас, апельсин, грейпфрут;

  • употреблять помимо свежих, тушеные фрукты;
  • употреблять сок овощей: моркови, свеклы, сельдерея, петрушки, лука, шпината.

  Еще одно обязательное правило – выпивать за сутки 8 стаканов воды и принимать по 1 столовой ложке лецитина три раза в день. Лецитин принимается по 5 дней подряд с перерывом в 2 дня.

Диета доктора Огневой

  Данная диета при псориазе также предполагает организацию питания таким образом, чтобы в организме поддерживался определенный кислотно-щелочной баланс. Но эта диета, помимо прочего, предполагает проведение один раз в день разгрузочных дней. В этот день допускается употреблять в пищу только определенные продукты: яблоки, овощи или творог с кефиром.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  Для классификации продуктов на щелочеобразующие и кислотообразующие подойдет таблица, приведенная в описании диеты Пегано. Мнения докторов относительно продуктов абсолютно совпадают. Меню для рациона питания должно состоять из простых, но разнообразных блюд. Строгое соблюдение диеты способно усилить действие лекарств при лечении псориаза. Диета должна быть подкреплена здоровым образом жизни, занятиями спортом. Виды нагрузки желательно чередовать.

Гречневая диета

  К этой диете можно попробовать прибегнуть на стадии обострения заболевания. Ее условия питания гораздо жестче, чем у двух предыдущих, но она может показать неплохие результаты. Диета применяется как дополнительная терапия и ни в коем случае не является альтернативой основному лечению. Продолжительность ее не должна превышать 7-14 дней.

  Основа диеты – гречневая крупа. Крупу следует тщательно промыть, залить кипятком и оставить на ночь. То есть, варить кашу не следует, нужно крупу лишь запарить и настоять. Если к утру останутся излишки воды, ее нужно слить. Употреблять данный продукт каждый раз, как только появится чувство голода. В период соблюдения диеты нужно пить много жидкости: воды или некрепкого чая без сахара. Питание получается довольно-таки однообразным, поэтому можно добавить к нему небольшое количество кефира.

Блюда, которые можно включить в меню больным псориазом

  Не стоит сильно расстраиваться, если заболевание диктует придерживаться строгих правил питания. Можно приготовить множество вкусных блюд для полноценного меню больного псориазом.

  Первые блюда: суп куриный овощной без зажарки, борщ вегетарианский, суп-пюре из кабачков (шпината, курицы или грибов), уха, щи (можно с добавлением сметаны), суп гречневый.

  Вторые блюда: паровые рыбные котлеты, отварная телятина, тушеный кролик, духовой или паровой рыбный стейк, паровые котлеты из курицы или говядины, курица отварная.

  В качестве гарниров лучше выбирать каши: овсяную, гречневую, пшенную, рисовую. Не стоит забывать о том, что очень полезно есть разнообразные салаты из свежих овощей, но без добавления уксуса. Обязательно следует включать в свой рацион блюда из творога и сыра.

  А самое главное, научитесь придерживаться в своем рационе определенных правил питания – это поможет эффективно справляться с проявлениями болезни.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>

  • Что нужно знать?
  • Составляем рацион питания
  • Система по Пегано и ее особенности

Сегодня, к сожалению, псориаз является одним из самых распространенных болезней человечества. Как известно, вылечить его нельзя, но специалисты делают все возможное, чтобы больной жил нормальной жизнью без частых проявлений симптомов.

Методов лечения существует много, однако, важно знать каждому псориатику, что диета при псориазе должна соблюдаться каждым, так как некоторые продукты питания и провоцируют развитие симптомов.

Каждое правильное питание при псориазе имеет свои противопоказания, о которых нужно знать каждому.

Что нужно знать?

Проявление симптомовПсориаз — это состояние кожи, которое приводит к увеличению образования клеток. В результате появляются участки сухой, красной и толстой кожи на различных частях тела.

Это условие, как правило, влияет на волосистую кожу головы, локти и колени. Болезнь может варьироваться от легкой до тяжелой формы.

Существует огромное разнообразие диет для псориаза, которые содержат довольно таки простые рецепты и блюда. Какая именно диета подойдет вам назначит только специалист, ну а рецепты блюд можно узнать из интернета.

Исследования показали, что диета при псориазе может играть важную роль в управлении симптомов болезни. Псориаз и диета тесно взаимосвязаны, так как пища, которую мы потребляем каждый день, имеет прямое влияние на наше здоровье.

Особенности выбора пищи

Питательные вещества, такие как цинк, бета-каротин, фолиевые кислоты, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, как полагают, оказывают положительное воздействие на симптомы.

Диета для псориаза при возникновении чешуек на волосистой части головы или локтях на день назначается каждым врачом во время лечения.

Некоторые данные показывают, что блюда, которые входят в диету от псориаза, должны включать фрукты и овощи, а также должны быть с низким содержанием животного белка. Некоторые продукты, которые считаются важной частью рациона включают творог, тыкву и гречневую крупу.

Диета при псориазе нужна для лечения заболевания, и она также должна состоять из жирной рыбы, такой как скумбрия, сардины и лосось.

Все они содержат омега-3 жирные кислоты, которые полезны для кожи. Некоторые другие продукты с омега-3 жирными кислотами, такие как абрикосы, манго, форель и тунец содержат также бета-каротин. Давайте рассмотрим по таблице правильные и неправильные продукты для диеты при псориазе:

Разрешенные полезные продукты

Противопоказанные продукты

морковь, свекла, огурцы и виноград могут быть использованы для приготовления соков молочные продукты, такие как: сыры твердых сортов, кефир и молоко с низкой жирностью вареная куриная грудка, нежирная говядина (лучше на пару), нежирная рыба гречневая, овсяная, манная, рисовая каша
соки цитрусовых, кофе и крепкий чай следует избегать мороженое, сладкие молочные коктейли, йогурт жареное жирное мясо, шашлык, консервы, соленая или маринованная рыба бобовые, перловая, кукурузная и ячневая каши

Злоупотребление сладостямиОбязательно во время диеты от псориаза придерживайтесь противопоказаний: откажитесь от всех своих вредных привычек, не злоупотребляйте сладостями, которые категорически запрещены, кофе, крепким чаем.

Продукты, такие как лосось, окунь, палтус, льняное масло, крупы, которые были укрепленные с фолиевой кислотой и высоким содержанием клетчатки, брокколи — считается хорошим планом питания больных на каждый день.

Во время диеты при псориазе многие специалисты рекомендуют употребление лечебного напитка «Монастырский чай». Он отлично сочетается с любыми блюдами, и положительно влияет на течение болезни. Мазью можно пользоваться в домашних условиях каждый день, ведь она не имеет противопоказаний.

Применять ее нужно непосредственно на бляшки волосистой части головы, локти, колени даже при самом сильном обострении.

к содержанию ↑

Составляем рацион питания

Страдающие на симптомы люди часто задаются вопросом, что можно есть при псориазе и как правильно сочетать эти продукты.

Рацион питания

Правильно питаться и прислушиваться ко всем противопоказаниям важно для этой болезни.

Диета при псориазе нужна, чтобы избежать обострения, ведь игнорирование лечения может привести к тому, что бляшки, например, с волосистой части головы могут распространиться по всему телу. Каждую неделю на протяжении всего курса лечения нужно составлять правильный рацион питания.

Ведь это совсем не сложно каждый день в домашних условиях соблюдать правильное питание при псориазе. Что нельзя есть при псориазе уже нам известно, а вот теперь давайте разберемся с примерным меню из разрешенных полезных продуктов на целый день, чтобы уметь правильно питаться и одновременно лечиться.

Примерное меню будет содержать такие блюда:

Меню для диеты от псориаза день 1.
Фрукты с кефиром

  • Завтрак: свежие фрукты и стакан кефира.
  • Обед: чашка свежеприготовленных овощей на пару, 200 г гречневой каши стакана кефира.
  • Полдень: компот из сухофруктов.
  • Ужин: свежий зеленый салат овощной, 100 г фасоли, сок из винограда или персика.

Меню для диеты от псориаза день 2.

  • Завтрак: вареные вкрутую яйца (2 шт.), фруктовый сок, а можно не крутой кофе.
  • Обед: рисовая каша с зеленью, помидор, запеченный в духовке, кусочек черного хлеба, фруктовый чай.
  • Полдень: 1 банан и сок.
  • Ужин: тушеная капуста со сладким перцем, запеченная рыба, хлеб и чай из шиповника.

Меню для диеты от псориаза день 3.
Омлет с чаем

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и помидор, зеленый чай.
  • Обед: суп из рисовой крупы, салат из любых овощей, ломтик хлеба, сок.
  • Полдень: 2 яблока, компот фруктовый.
  • Ужин: запеченная картошка, салат из огурца, перца и помидор, вареная рыбка, хлеб и чай.

Эти три дня можно после повторить или придумать свое меню блюд на всю неделю.

В интернете можно найти массу интересных рецептов и меню для диеты при псориазе, главное не ленитесь, и заботьтесь о своем здоровье, ведь согласитесь, красные зудящие чешуйки на волосистой части головы или коленях мало кому приносят радость и комфорт.

В домашних условиях вы сможете с легкостью бороться с симптомами на волосистой части головы, коленях или лице.

к содержанию ↑

Система по Пегано и ее особенности

Один из вариантов диеты для больных псориазом в домашних условиях предложил ученый Джон Пегано. В 2008 году он опубликовал книгу, содержащую план диеты при псориазе, которая должна лечить болезнь и ее симптомы.

Пример нервозности человекаАмериканский ученый считает, что наш организм способен самоизлечиваться без медицинских препаратов. Главное при лечении псориаза это:

  1. правильно питаться,
  2. не нервничать,
  3. очищать организм от токсинов.

По Пагано, диета при псориазе должна состоять из 70% до 80%, свежих органических продуктов — фрукты и овощи — то, что он называет «щелочные» продукты, и от 20 до 30% мяса и зерновых круп (гречневая, рисовая).

Такие продукты Пегано называет «кислотными», это самый эффективный способ лечения псориаза. План предусматривает блюда темно-зеленого цвета, листовые овощи, рыба, баранина, птица, коричневый рис, обезжиренное молоко или йогурт, миндаль, хлебобулочные изделия, которые не содержат дрожжи и яйца. Все это можно приготовить в домашних условиях на всю неделю и хранить в холодильнике.

Король кожи

Кушать все это нужно обязательно, пить лучше всего чай из шафрана и от шести до восьми стаканов воды каждый день.

Многие специалисты назначают своим пациентам именно эту диету от псориаза волосистой части головы, так как по наблюдениям исчезают симптомы на длительный срок, больной себя превосходно чувствует, не набирает вес и поддерживает водно-щелочной баланс организма. К тому же в домашних условиях лечение проходит более эффективно.

Вместе с диетой при псориазе от Пегано врачи рекомендуют использовать мазь «Король кожи» в домашних условиях. Она отлично устраняет зуд, покраснение, восстанавливает нормальную регенерацию кожи.

Adblock
detector

Продукты для диетического питания больных псориазом. По Пегано.

МОЖНО:

Правило: пейте 6-8 стаканов чистой воды в день.

Соки и фрукты

Свежевыжатый лимонный сок в стакане горячей или холодной воды — хорошая замена горячего чая или кофе. Это также помогает внутреннему очищению.
Соки из винограда, груши, папайи, абрикоса, гуавы, манго и ананаса.
Грейпфрутовый или апельсиновый сок (4 части) со свежим соком лимона или лайма (1 часть).
Свежие или тушеные фрукты.
Свежие овощные соки из моркови, сельдерея, свеклы, петрушки, салата латука римского, шпината и, что особенно способствует очищению, из лука.
Стакан апельсинового или грейпфрутового сока следует до одной четверти разбавить соком лимона или лайма. При аллергии на цитрусовые соки, их следует пить меньше или исключить совсем.
Избегайте томатного сока и всех соков, которые его содержат.

Фиточаи:

  • сафлоровый чай. Полноценной заменой ему являются чаи из ромашки, из коровяка или из арбузных семян;
  • чай из коры скользкого вяза.

Орехи

Миндаль особенно полезен, ибо он содержит много клетчатки» и единственный из орехов, щелочной по природе. Его можно есть сырым (не менее 2-4 миндалин в день, 3 дня в неделю), поджаренным или приготовленным иначе.

Мясо

Должны составлять 20-30 % ежедневной диеты: мясо и мясопродукты.
Рыба, птица и баранина — наиболее легкоусвояемые формы животного белка и должны входить в 20-30 % рациона кислото-образующих продуктов.

Баранина
Это единственное красное мясо, которое рекомендуется, относительно легкое для усвоения и хороший источник белка. Ешьте 150-170г  1-2 раза в неделю.  Ягнятина предпочтительней, чем баранина, так как легче усваивается. Мясо может быть приготовлено на вертеле, гриле,  испечено, но не поджарено.  Весь видимый жир должен  бить удален.

Птица
цыпленок, индюшка, корнуоллская курица, а также нежирная дичь, т. е. фазан, гвинейская курица, перепел и т. д.

Рыба является важным источником витаминов, минералов и белков. Она легко усваивается и содержит жирные кислоты Омега-3, которые предотвращают отложение холестерина и других жиров на стенках артерий. Лучший источник рыбьих жиров — это натуральная свежая рыба. Лучший источник жирных кислот Омега-3 — это свежий или консервированный лосось, сардины, большой белый тунец, макрель, голубая рыба и сельдь. Все разновидности рыбы полезны, особенно имеющие белое мясо, из холодных соленых морей.
Рыбу можно варить, лечь, готовить на гриле, вертеле и на пару, но не жарить. Съедайте до 115-170 г по крайней мере 4 раза в неделю. По данным Американской медицинской ассоциации США (АМА), одно рыбное блюдо в неделю снижает риск смерти от болезни сердца вдвое. Свежая рыба всегда предпочтительна, но и замороженная приемлема.

Рекомендуются: длинноперый тунец (большой белый), басс-рыба, голубая рыба, треска, макрель, корифена, камбала, грулер, пикша, палтус, окунь, люциан, лосось, сардины (предпочтительно свежие), морской язык, осетр, меч-рыба, форель, тунец, тиле-рыба, сиг, суши — сырая рыба (выловленная в чистой воде).

Яйца — обваренные кипятком, сваренные всмятку или вкрутую (но не жареные) 2-4 в неделю;

Зерновые

Должны составлять 20-30 % ежедневной диеты.
Цельнозерновой хлеб, цельнозерновые каши.

Рекомендуются: овес, ячмень, просо (пшено), гречиха, рожь, отруби, пшеница (цельная, дробленая, хлопья, хлебцы, проростки), кукуруза и кукурузная мука, рис (коричневый и дикий) и цельные семена (тыква, кунжут, подсолнечник, лен).

Цельнозерновой хлеб, и др. изделия: из овса, отрубей, цельной и в хлопьях пшеницы,ржи и ржаной непросеянной муки и т.д..
Каши (с высоким содержанием клетчатки и/или цельнозерновые): из отрубей, цельной пшеницы (хлопья, проростки), проса (пшена), овса (хлопья, измельченное зерно), из вареной и высушенной пшеничной крупы и т. д.
Зерновые хлопья (мюсли) быстрого приготовления (сваренные или в холодном виде): пшеничные, овсяные, гречневые, рисовые или (мешанные без консервантов, ароматизаторов и др. фабричных добавок.
Макароны из цельного зерна или овощей без использования белой муки.
Внимание! Каши не следует переваривать, чтобы не разрушать витамины и микроэлементы.

Молочные продукты

Должны составлять 20-30 % ежедневной диеты: сыр.

Рекомендуются:

  • молоко — снятое, с пониженным содержанием жира или обезжиренное, пахта, порошковое сухое молоко, козье молоко (особенно в случае экземы), соевое и миндальное молоко (как замена молочным продуктам); Масло — сладкое или несоленое, миндальное или кунжутное.
  • маргарин — с пониженным содержанием жира и соли, холодного прессования: оливковый, кукурузный, кунжутный, сафлоровый подсолнечный.
  • сыр — с пониженным содержанием жира и соли, только белый;
  • творог и плавленый сыр — простые, с пониженным содержанием жира и соли;
  • кефир и йогурт — простые, с пониженным содержанием жира или обезжиренные.

Рекомендуемые на завтрак продукты:

отруби зерновых, виноград, орехи, зеленая фасоль, цветная капуста, морковь, салат, батат, сельдерей и капуста (обычная или краснокочанная).

Их можно есть, но в меньшем количестве:

бобовых (сушеные бобы и горох; кидней, пятнистая, черная и полосатая (пауу) фасоли; горох дробленый, куриный (турецкий) и сорта «черные глаза»); чечевицы; кукурузы крупнозерной или сушеной; ревеня; тыквы крупноплодной (сорта «хаббард», «акорн», «бат-тернат»); брюссельской капусты.

НЕЛЬЗЯ:

Соки и фрукты, ягоды

Землянику, цитрусовые и их соки нельзя есть при псориатическом артрите или аллергии на них, авокадо нельзя есть при подагре.
Сырые яблоки, дыни и бананы нельзя есть вместе с другими продуктами, т. е. не включайте их во фруктовые салаты, в каши и т. д. ни как часть блюда, ни как десерт.
Эти фрукты можно есть только как отдельную еду.
Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, кумкват, танжерин, мандарин, помело, шеддок, танжело, цитранж) и их соки не употребляйте вместе с цельнозерновыми или молочными продуктами или с любыми изделиями из белой муки, т. е. с кашами, хлебом, блинами, молоком, яйцами, маслом, йогуртом, сыром и т. д. Исключение допускается для особо активных детей и взрослых, расходующих много энергии. Им можно есть цитрусовые и пить их соки с цельнозерновыми продуктами (но никогда с изделиями из белой муки), следя за отсутствием побочных реакций. Если кожа станет  сверхчувствительной или раздраженной от избытка съеденных цитрусовых,то исключите их или ешьте меньше, заменяя не цитрусовыми.

Овощи:

Все имеющие псориаз или экзему должны знать, что овощи семейства пасленовых следует полностью исключить из рациона независимо от их кислото-щелочной реакции. Это помидоры, табак, баклажаны, картофель, перец обычный и красный.

Мясо:

Объединение нескольких кислотообразующих продуктов во время одной еды: крахмалы и сладости, белковые и мясные продукты, мясные или жирные продукты с сахарами или слишком много крахмалов;

Не рекомендуется: любое красное мясо, кроме баранины (говядина, свинина, телятина и все приготовленное на них гамбургеры, сардельки, сосиски,  ветчина, болоньи, пастрами, колбасы и т. д.), внутренности (сердце, мозги, почки, печень и т. д.).
Внимание! Деже при том что свинине и продукты на нее не разрешены, кусочек очень свежего бекона изредка резрешается.

Птица:
Не рекомендуются: жирная птица (утка, гусь и т. д.); кожа птицы; темное мясо (особенно в случае подагры); жареная или копченая птица; не полностью готовая птица; запеченная в кляре или в сухарях; с большим количеством специй; сильно приправленная или поданная с соусами, подливами или острыми специями; поданная или приготовленная с красным или обычным перцем, помидорами, картофелем или баклажанами (т. е. с любым пасленовым).

Ракообразные и моллюски. Это омары, креветки, устрицы, крабы, гребешки, улитки, мидии и т. д. Больные псориазом и экземой должны полностью исключить ракообразные и соусы, сделанных из них, из своего рациона. Кальмар, хотя и не имеет раковины, также должен быть исключен из рациона. Он, хотя содержит мало жиров, но из расчета на одну калорию содержит самое высокое количество холестерина. Ракообразные содержат большое число пуринов, одним из конечных продуктов метаболизма которых является мочевина. Ее высокий уровень в крови связывают с подагрой, осложнения которой были зафиксированы в отдельных случаях псориаза. Именно поэтому пурины, содержащиеся в ракообразных, могут вызывать аллергическую реакцию при псориазе и экземе.

Не рекомендуются: анчоусы, сельдь соленая или в масле, семга, суши (если рыба выловлена в грязной воде), икра, ракообразные (моллюски, крабы, омары, мидии, устрицы, гребешки,,, креветки, кальмары и т. д.), соусы из ракообразных (красный или белый соус из моллюсков, соус из Омаров или креветок и т. д.), запеченная рыба (в кляре или сухарях), жареная или копченая рыба (в стиле кад-жуи, луизианская кухня), рыбные приправы с острыми специями, красным перцем ИЛИ приготовленные с любым из пасленовых, любая соленая, сушеная, копченая или маринованная рыба.

Зерновые:

  • Исключить из рациона белый хлеб и все изделия, сделанные из белой муки.
  • Цельнозерновые продукты есть понемногу, ибо они кислотообразующие (за исключением проса (пшена), являющегося щелочным)

Молочные продукты:

Не рекомендуются:
■ любой цельномолочный продукт;
■ молочные продукты с высоким содержанием жира, сахара или соли, ненатуральные;
■ легкие, плотные или взбитые сливки; мороженое и молочный коктейль;
■ апельсиновый и искусственно подкрашенный сыр;
■ соленое, обработанное или ненатуральное масло; гидрогенизированный маргарин;
■ жареные яйца;
■ любой молочный продукт с сахаром, ненатуральным сиропом или шоколадными добавками;
■ пудинги и заварные кремы, сделанные на цельном молоке;
■ смесь любых молочных продуктов с цитрусовыми или их соками или с тушеными или сушеными фруктами;
■ потребление любого молочного продукта в случае аллергии.

Сахар, приправы, добавки:

Тростниковый сахар и любые продукты, включающие его;
Большинство типов уксуса, особенно винный уксус и бесцветный (зерновой) уксус;
Продукты содержащие большие количества консервантов искусственных вкусовых добавок, красителей и т. д.;

Алкогольные напитки.

Передозировку лекарств.